事業案内

Business

Production

製造
焼成部門

焼きたてのパンをお店へ

焼成部門は24時間365日稼働しており、提携したコンビニエンスストアのプライベートブランドのパンを1日2回生産しています。素材や製法にこだわり、フレッシュなおいしさをお客様にお届けしています。

  • 焼きたてのパン
  • 焼きたてのパン
冷生地部門

美味しいパン生地を作ります

冷凍生地工場では24時間稼働で、主にコンビニエンスストア向けの冷凍パン生地を生産しています。安全・安心な商品作りを第一に、近年変化していくお客様のニーズに答えるべく、機械化されたラインでおいしい商品作りに取り組んでいます。

  • パン生地
  • パン生地

Development

商品開発

ヒット商品を生むために

コンビニエンスストアは常に売れる商品を店頭に置かなければなりません。毎週新商品が店頭に登場しています。開発部門はコンビニエンスストアと共同で新商品の開発に取り組んでいます。市場調査から始まり、試作と議論を重ねて魅力ある新商品を開発し提案しています。

  • パン生地
  • パンの商品開発

Quality

品質管理

安全・安心と品質が第一

お客様に安全・安心で美味しい商品をお届けするために、原材料から商品に至るまでHACCPシステムによる徹底した衛生管理と品質の向上に取り組んでいます。 工場の検査室では毎日細菌検査や理化学検査を行い安全性の確認をしています。

  • 品質管理
  • 品質管理

Maintenance

設備・メンテナンス

設備管理の維持・更新

TPM(トータルプロダクティブメンテナンス)による計画的な保全活動や、エコアクション21を主体とした省エネ活動を推進し、環境に優しく安定した生産を行えるよう、日々保全活動に邁進しています。

  • 設備管理
  • 設備管理